EN [退出]
家长意见和建议怎么写>中国新闻

_日媒:日本欲争取十月上旬实现日中首脑会谈

2017-10-17 11:26

中新网9月10日电 据日本共同社报道,11日是日本政府非法“购岛”一周年,日本政府将正式呼吁日中首脑进行对话以防发生突发事件,目前拟争取10月上旬亚太经合组织(APEC)峰会在印尼召开期间实现日中首脑会谈。

报道称,此外,日本政府还同时加强防卫能力从而牵制中国,采取“两面作战”策略。日本政府将摸索10月上旬亚太经合组织(APEC)峰会在印尼召开期间实现日中首脑会谈。

但报道同时评论称,反对日本政府对钓鱼岛进行非法“国有化”的中国很可能不会轻易妥协。两国间的长期对立状态尚无改善迹象。

另一方面,日本政府将加快防卫方面的准备工作。日本政府计划最早于2015年度成立“夺回岛屿”的专门部队,2014年度在陆上自卫队中新设相关预备组织。此外,还计划增配用于“夺岛”作战的水陆两栖车。

关于自民党提出的派公务员“常驻”钓鱼岛一事,日本政府有关人士认为“可能遭到中方的强烈反对”,将进行慎重探讨。菅义伟在记者会上指出:“应当从战略角度出发,考虑实际上应在何种情况下开展研究。”

有关中国公务船进入钓鱼岛海域一事,日本政府称将继续以海上保安厅巡逻船为主进行应对。

近来,日本一方面加紧部署所谓“离岛防卫”,应对中国在钓鱼岛海域的正常维权活动,另一方面不断喊话要求举行中日首脑对话。

就此,中国外交部副部长李保东曾指出,当前,中日关系因钓鱼岛问题面临严重困难,而造成这一局面的责任不在中方。日本不要再耍嘴皮子,应以端正的态度和实际行动消除两国关系健康发展的障碍。

9月5日,二十国集团领导人第八次峰会在俄罗斯圣彼得堡举行。会议开始前,中国国家主席习近平同日本首相安倍晋三在各国领导人等候的贵宾室相遇,双方进行了简短交谈。

习近平阐明了中方原则立场,指出近来中日关系面临严重困难,这是我们不愿看到的。中方愿在中日四个政治文件基础上,继续推进中日战略互惠关系。

习近平强调,日方应本着正视历史、面向未来的精神,正确处理钓鱼岛、历史等敏感问题,寻求妥善管控分歧和解决问题的办法。

当前文章:http://pmgdo.niaochaojlm.cn/20171013/0xfel.html

发布时间:2017-10-17 11:26

海之蓝价格表  最新创业小项目  590008基金今天净值  无心法师11一20集免费  安居电视剧张家旗结局  邓丽君歌曲大全  郭美玲微博  高空作业车价格  av亚洲色天堂2017  微众银行理财产品  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日媒:日本欲争取十月上旬实现日中首脑会谈 All rights reserved-网站地图站点地图

旭明led_楼市黑马苏州:单价站上两万后 拐点何时出现